evento fuori programma: cena-conferenza “A cena con l’esperto: Salvatore Ceccarelli” – Agricoltura, ambiente, cibo e salute – Focus su grani e miscugli – Ristorante Sabya di Grottammare (Lungomare De Gasperi, Concessione n° 3) – Mercoledì 29 novembre 2017 – ore 19.30
Mercoledì 29 novembre 2017 alle ore 19.30 si svolgerà presso il Ristorante Sabya di Grottammare (Lungomare De Gasperi, Concessione n° 3) una cena-conferenza intitolata “A cena con l’esperto: Salvatore Ceccarelli”. A guidare quindi i partecipanti tra i cibi e le informazioni nutrizionali su di essi, ci sarà un convitato straordinario per l’esperienza che ha maturato nel campo dell’agricoltura e dell’alimentazione, perché Salvatore Ceccarelli, già docente di Genetica e Miglioramento Genetico, condurrà un Focus sui Grani e Miscugli, mettendo in evidenza cosa è importante sapere per la salute nostra e dell’ambiente. A introdurre l’ospite sarà la Dott.ssa Renata Alleva, specialista in Scienza dell’Alimentazione.
L’iniziativa, sostenuta dal negozio biologico “GiornoperGiorno BIO” di Grottammare e dallo stesso Ristorante Sabya, è stata organizzata dalla sezione ISDE (Associazione Medici per l’Ambiente) di Ascoli Piceno in collaborazione l’Associazione “Ambiente & Salute” con l’Associazione Culturale “Blow Up” di Grottammare.
Se il cibo è salute, è importante come viene prodotto e quale impatto ha sull’ambiente. Conoscere cosa c’è dietro la produzione di un alimento, ci aiuta a fare scelte sostenibili per l’ambiente e migliori per la nostra salute. Vi aspettiamo dunque per le 19.30 per l’incontro con Salvatore Ceccarelli al quale seguirà una cena prelibata a base di prodotti sani e gustosi del territorio messi a disposizione da alcuni produttori biologici marchigiani, che grazie al loro prezioso lavoro proteggono e valorizzano il nostro ambiente. Durante la serata avremo il piacere di ospitare e conoscere questi produttori virtuosi: la Cooperativa Agricola di Comunità “Roccamadre”, l’Azienda agricola biologica “Coste del Sole” di Iesi, l’azienda agricola “Amurri&Foglini” di Petritoli, l’azienda agricola “La Casetta” di Massignano.
Il menu è molto ricco e vario e prevede un aperitivo di benvenuto con pizzette saporite, pinzimonio e melograno fizz; gli antipasti con insalatina del mare e dell’orto autunnale, polentina ai funghi cardoncelli e crema di zucca, i suoi semi e crostini di pane alla salvia; un primo piatto con linguine della cooperativa “rocca madre” al sugo di panocchie; un secondo piatto con piccola pescatrice alla brace e salmoriglio con patate e cime di rapa; un dessert con semifreddo alle nocciole e salsa al cioccolato. I vini sono dell’Azienda Agricola Aurora. Il costo per la serata è di 28 euro ed è necessaria la prenotazione al n. 0735-581153.